個可買 個可買
一月 30, 2019


電腦椅回收

 

 

家中換新的電腦椅,舊的電腦椅不要了,該怎麼辦呢?垃圾車不收,回收車不收,社區的回收間不收,到底電腦椅要丟到哪裡去呢?其實不用擔心,不要的電腦椅,在垃圾處理方面算是大型廢棄物,而各地環保局都有在處理大型廢棄物。所以,只要連絡你所在的環保局分隊,約好時間跟地點,將電腦椅放在一樓,環保局會回收處理你要丟掉的電腦椅!

例如,有人問新竹市環保局,"電風扇"以及"電腦椅"這兩樣物品,可以直接交予每天固定的資源回收車嗎? 還是必須要打電話給清潔隊約時間來載呢? 新竹市環境保護局回覆:「一、電風扇及電腦椅皆屬本局現行可免費預約登記之大型家具項目。二、電風扇倘為小型者(即一人可自行送上回收車大小),亦可逕行交付沿線回收車。三、本局清潔科服務電話:5388406,如仍有疑義,敬請來電洽詢。」

按照特務B 出任務,送電腦椅、升降桌到超過上千位客戶的經驗,還要滿足以下幾個條件,環保局才會為你處理舊的電腦椅。

1. 是住家,不是公司:環保局是為了維持一般民眾的環境衛生,所以免費提供服務,回收大型廢棄物。如果是公司行號,就要公司自行聯絡專門做廢棄物回收的公司,付費處理掉電腦椅或其他辦公家具。

2. 電腦椅是完整的,不是拆成零件的:如果主結構好好的,各地環保局甚至還會整修電腦椅,給其他需要的人。如果都拆成零件,或者主結構例如氣壓棒、椅背都斷裂,就要當成一般垃圾,分解成零件,用專用垃圾袋,一袋一袋裝好,當成垃圾處理。

 

台北市的電腦椅清運最為簡單方便,你只需要撥打1999,詢問回收電腦椅,留下你的地址電話,所在的清潔隊就會主動聯絡你,跟你約定清運的時間跟地點。詳細的說,台北市環保局回覆:「市民亦可來電本府1999市民當家熱線請求服務,如市民係於上午6時至晚上10時前來電,將於1小時內轉請轄區清潔隊主動回電市民完成預約登記事宜,如為晚上10時過後至翌日未及6時前來電者,係由1999話務人員詢問市民回電時段(至少1小時)暨完成登錄事宜。(本局收運時間為每星期一至星期六,星期日沒有收運)」

 

台北市:1999

 

 

如果電腦椅的結構完整,例如椅腳、坐墊、椅背都還在,沒有斷裂,只是表面的網布、皮革破了,都可以當作大型廢棄物,聯絡當區的環保局回收。

搬家時我們都知道要找搬家公司,但這通常都是協助將「還要」的物品搬移到新住所,那「不要」的呢?每一次遷徙總要面對部分舊物取捨,其中又以大型家具、電器最讓人頭痛,尤其功能尚完善之物件,衣櫃、魚缸、床架、書桌、冰箱、電視、廚房家電…等棄之可惜,但新居又無處擺放,到底該找誰收購?清運?為你整理全省二手回收與廢棄處理資訊,省荷包也省麻煩!若想順手做愛心,可以參考這篇 二手物資先別丟?全台 23 個捐贈機構,給需要幫助的人!輕鬆完成搬家。


九月 28, 2018


泡綿座墊的材質種類

Bestmade 人體工學椅、辦公椅選購指南紮實的海棉座墊,材質有很多種,讓我們一起探討其中不同
  1. 何謂泡棉
  2. 泡棉種類
  3. 泡棉的製成
  4. Bestmade的堅持
看完整文章 →


九月 10, 2018


升降桌成長書桌完整指南─人體工學升降桌板介紹


shopify_文章內容圖片_升降桌成長書桌完整指南─人體工學升降桌板介紹市面上的升降桌這麼多,要怎麼挑選呢?本篇文章針對桌板做了進一步的介紹,看完你就不會再被當冤大頭啦!!
  1. 桌板材質有哪些?
  2. 桌板的產地、來源?
  3. FUNTE升降桌的人體工學設計是甚麼?
看完整文章 →


八月 09, 2018


升降桌成長書桌完整指南─兩節式、三節式的差別?

shopify_文章封面_升降桌成長書桌完整指南─兩節式、三節式的差別選購長時間的工作夥伴─升降桌、辦公桌,折疊式、兩節式、三節式桌腳哪種好?
  1. 折疊式桌腳收納方便好操作
  2. 兩節式桌腳穩當升降不搖晃
  3. 三節式桌腳升降範圍更靈活
  4. 選擇穩當且適合身高的桌子
看完整文章 →


七月 24, 2018


升降桌成長書桌完整指南─五年保固

升降桌成長書桌完整指南─五年保固

Bestmade 的升降桌提供那些保固?

  1. 桌面變形保固
  2. 電動零件保固
  3. 桌腳變形保固
看完整文章 →


七月 18, 2018


升降桌成長書桌完整指南─DIY自行組裝與專人安裝

DIY自行組裝或者專人安裝

在煩惱不知道該如何選擇FUNTE 2 升降桌的規格嗎?先看看自己的需求再來下決定吧!

  1. 自行安裝樂趣多多!
  2. 專人安裝簡單方便免麻煩!
看完整文章 →


七月 16, 2018


辦公椅調整:椅墊的高低位置

shopify_文章封面_調整椅子坐得舒服─調整椅墊的高低位置

椅墊高度要怎麼調整才適合呢?椅墊高度為什麼要調整呢?你可能會想知道.......

  1. 為什麼椅墊要能調整
  2. 椅墊怎麼調整
  3. 在辦公室要怎麼辦
看完整文章 →


七月 06, 2018


調整椅子坐得舒服─調整椅墊的前後位置

shopify_文章封面_調整椅子坐得舒服─客製化椅背的回彈力道

你知道有的椅子的椅墊可以前後調整嗎?
你知道為什麼要調整以墊的位置嗎?

  1. 避免壓迫到大小腿的血液循環
  2. 讓椅墊跟椅背都能發揮最佳功能
  3. 保留雙腿活動伸展的空間
看完整文章 →


六月 29, 2018


Bestmade 人體工學椅、辦公椅選購指南二之一

Bestmade 人體工學椅、辦公椅選購指南選購長時間的工作夥伴─電腦椅、人體工學椅,這時有哪些需要知道的事情呢?
  1. 蒐集相關資訊
  2. 挑選中意的品項
  3. 實體門市試用體驗
  4. 選擇良好服務的店家
看完整文章 →


六月 25, 2018


辦公椅電腦椅的材質差別在哪裡

辦公椅電腦椅的材質差別在哪裡

辦公椅電腦椅的材質差別在哪裡?......

  1. 網布款式?
  2. 布面款式?
  3. 皮質款式?
看完整文章 →


六月 15, 2018


Bestmade 人體工學椅的保固和維修


30天鑑賞 3年保固

Bestmade 的椅子有哪修售後服務呢?

30天試用鑑賞期間補差價免費更換椅款
1 ~ 5 年保固期
送修期間提供備用椅
    看完整文章 →


    六月 11, 2018


    電腦椅、辦公椅的頭枕有什麼作用?

    shopify_文章封面_電腦椅、辦公椅的頭枕有什麼作用辦公椅、電腦椅種類百百款,其中頭枕更是千奇百怪,到底頭枕有甚麼功能呢?

    1. 包覆型與獨立支撐型
    2. 維持端正坐姿
    3. 提供後躺支撐
    看完整文章 →


    六月 04, 2018


    讓辦公椅、電腦椅更舒服的扶手的4個功能

    電腦椅辦公椅扶手功能介紹買下了椅子才發現在桌子前面怎麼坐就是感覺不對勁?有可能是扶手出問題了!
    1. 扶手能提供手臂必要的支撐
    2. 扶手應該能適度作調整
    3. 升降、前後、左右、旋轉......
    看完整文章 →


    五月 30, 2018


    讓辦公椅、電腦椅更舒服的頭枕的4個調整功能

    shopify_文章封面_辦公椅、電腦椅可以舒服調整頭枕的4個功能

    到底頭枕要怎麼樣調整才能

    坐得最舒適、恰當呢?回答這個問題之前,我們需要先了解頭枕到底是為什麼做出來的。

    頭枕調整方式整理:
    1. 是否可以拆卸
    2. 調整高低位置
    3. 頭枕枕面角度調節
    4. 頭枕前後位置調整
    看完整文章 →


    五月 18, 2018


    辦公室座椅產生難聞的臭味異味時4個快速處理方法

    椅子異味相信很多人都曾經經歷過。對於散發異味的辦公室座椅敬而遠之。那麼,是什麼原因讓辦公室座椅產生難聞的異味呢?通常發生在以下幾個情況:
    1. 食物、飲料甜食碎屑引發辦公室座椅異味
    2. 汗液皮膚髒污引發辦公室座椅異味
    3. 潮濕不通風孳生黴菌引發辦公室座椅異味
     
    看完整文章 →